filari-di-pasta-via-roma-GragnanoIl racconto della nostra storia, si deve trasformare in un dono pregiato, in un argomento che a tavola deve deliziare il palato e incuriosire una piacevole discussione di come un prodotto così semplice, possa essere così buono. Ecco il nostro vero obiettivo, ecco la nostra fiera missione. Vogliamo riportare ai fasti di un tempo, un prodotto squisitamente nostrano, vogliamo ripercorrere da protagonisti le esportazioni dell’800, aggredire i mercati delle Americhe, Australia, Francia, Inghilterra e Germania, vogliamo da emigranti della pasta rifornire queste “terre” di un prodotto di altissima qualità, un’eccellenza tutta italiana, senza confonderci con prodotti industriali, ma esclusivamente di nicchia. La storia nella storia, la produzione di ieri e oggi, il segreto di un impasto realizzato secondo gli antichi metodi di gramolatura, la selezione della migliore semola di grano duro, l’asciugatura a bassa temperatura, in poche parole i segreti dei metodi di un tempo, rapportati al futuro. La nostra autenticità dev’essere capace di trasmettere quella particolare e profonda emozione di degustare un prodotto di qualità che resta nei ricordi più felici.

Ecco perchè ancora oggi, l’azienda si basa su artigiani che riescono a tenere inalterati i sapori e l’autenticità
di un tempo, racchiusi in un buonissimo piatto di pasta.Il sapore che è determinato dalla scelta e l’attenta selezione dei migliori grani duri,conferiscono alla nostra pasta un sapore eccellente ed un colore giallo paglierino,qualità che si esprime offrendo al mercato la nostra pasta trafilata al bronzo ed essiccata con un lento processo a bassa temperatura, permettendo di mantenerne inalterati i sapori.Nei nostri settanta formati, si può godere dell’eccellente caratteristica nel mantenimento della cottura e la porosità della pasta, consentendo ai sughi di esserne completamente rapiti.