CHI SIAMO

Il Pastificio Antonio Massa

nasce a Gragnano come un’azienda di pasta artigianale con l’attuale capacità produttiva di circa 15q giornalieri, in costante crescita, con 70 diversi formati. L’azienda era già presente a Gragnano nel lontano 1900 ed era tra i più importanti pastifici industriali del’epoca così come riportatovnel libro “L’industria della molitura e della pastificazione” del 1920.

Oggi ritornata sul mercato mondiale grazie al suo fondatore Antonio Massa, dottore in economia aziendale, comunicazione, marketing e già trader di gastronomia internazionale, pronipote dell’omonimo avo. Pur essendo tecnologicamente avanzata, l’azienda l’azienda si avvale di artigiani che riescono a tenere inalterati i sapori e l’autenticità di un tempo.

La scelta e l’attenta selezione dei migliori grani duri, conferiscono alla nostra pasta un sapore eccellente ed un colore giallo paglierino. La nostra pasta trafilata al bronzo ed essiccata con un lento processo a bassa temperatura, mantiene inalterati i sapori.

L’alta qualità della nostra pasta e le rigide regole del discipoinare del Ministero delle poitiche agricole ci ha permesso di ottenere l’importante certificazione I.G.P.

                            

Non è pasta

E’ Pasta di Gragnano!

Il fattore Gragnano

La pasta si ottiene impastando la semola di grano duro con l’acqua. A Gragnano l’acqua della falda locale è meno calcarea ed il clima è perfetto per l’essiccazione naturale

Superficie rugosa

Sebbene i formati siano tutti diversi, frutto della fantasia dei pastai gragnanesi, la superfice è rugosa, perfetta per trattenere sughi e condimenti

La materia prima

Dal tipo di grano utilizzato derivano il sapore della pasta, la capacità di tenere la cottura e quella di assorbire il condimento. Il metodo di coltivazione influenza la qualità del chicco di grano, un grano che subisce forti trattamenti chimici nel campo ne porta le tracce sin dentro il piatto

Il fattore Gragnano

La relazione tra l’arte bianca e l’area di Gragnano dura da almeno 500 anni; la cittadina è riconosciuta capitale della pasta dalla metà del 1800.
Oggi la pasta di Gragnano I.G.P. rappresenta un fiore all’occhiello dei prodotti italiani esportati nel mondo ed è per questo che la nostra azienda è sempre attenta al risultato finale e alla soddisfazio- ne del cliente

Qualità

I Riconoscimenti

  • 2015 Primo Premio Internazionale Roma capitale presso il campidoglio;
  • 2016 Premio le Eccellenze campane Amalfi;
  • 2016 Eccellenze napoletane nel mondo Scoop travel;
  • 2017 Story riders;
  • 2017 Palazzo ducale Torchiara;
  • 2017 Premio Chef & Maitre c/o Taste of Rome;
  • 2017 Premio ITA (italian talent food) presso la camera dei deputati Roma

@pastamassa

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